***

Белой дымкой плывут облака,
лунный свет сквозь себя пропуская.
Через тысячи лет на века
Свои тайны от мира скрывая.
Чуть колышется куст над рекой.
Мысли рифмой ложатся в блокноте.
Дотянуться б до неба рукой,
Задержаться бы в этой природе.
Не искать в городской суете, в ее стенах кирпичных свободы.
Отражения звезд на воде не заменят удобства и льготы.
Рисовать полевые цветы,
Предвкушая ночные прогулки.
Заполняет собой лунный свет
Очертанья домов... переулки..


Рецензии