Мне нравится...

               "Мне нравится, что Вы больны не мной..."
                Марина Цветаева.

                ***

Мне нравится, что Вы больны лишь мной,
Мне нравится, что я больна лишь Вами,
Что Млечный Путь вечернею порой
Над нашими сияет головами.
Мне нравится прервать свой чуткий сон
От мыслей Ваших тёмными ночами,
Унять души изнемождённой стон,
Представ перед влюблёнными очами.

Бывает, гаснет на ветру костёр
И сад наш покрывается снегами...
Словесный выношу я приговор,
А сердце обливается слезами.
Но не трудитесь опровергнуть суть
Той истины, витающей над нами,
Меня Вам не удастся обмануть -
Повенчаны навечно небесами.

Мне нравится ещё, что исподволь
Вы сознаёте высшее начало:
Что происходит с Вами и со мной
Не то, что до сих пор существовало...
Спасибо Вам и сердцем и душой
За то, что Вы порой не зная сами,
Так любите, храня земной покой,
Меня Вы сберегли под небесами.


               * * *


Рецензии
Какое легкое, красивое стихотворение! Как в полете Мечты написано! Спасибо!

Ирина Крумплевская   21.12.2019 15:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина!

Наталья Сытникова   24.12.2019 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.