***

День рассыпался в вечность прохладную снова,
Пес лежит на диване довольный, что рядом,
Божьи твари нуждаются в добром взгляде и слове,
Нам немного для счастья в этой жизни и надо.

Больше денег и благ, вкусных блюд и напитков,
Мы нуждаемся все на земле в понимание,
Добрых чувств и тепла не бывает в избытке,
Так задумано было до нас мироздание.

Без сомнений-условий собаки нас любят,
Пусть не в духе сегодня от забот и усталости,
Относились бы так к нам и близкие люди -
Мы бы жили сто лет, не боялись бы старости.

Если я ухожу пес скучать будет очень,
Днем и ночью  за мной по квартире Йорк бродит,
Я ему прочитаю стихи поздней ночью,
Ведь он знает один, что со мной происходит.


Рецензии