Декабрь, играет роль изгоя

Дождями, смытая краса
Ветрами сорванная прелесть.
Притихли без листвы леса,
На землю обронили шелест.
Будь ты - Поэт иль Гражданин,
Начальник, пахарь, иль зевака,
Взгляд, бросив на дымы рябин...
Произнесёшь - горят однако...
Нет только жара от... огня,
Как нет...  душевного покоя...
Быт прошлой осени, храня
Декабрь, играет роль изгоя.
Черны поля - осенний вид,
И небеса... сплошная серость.
Без жизни пруд, хотя блестит -
Всё так знакомо, так приелось.
Но... хочет праздника душа...
Снежинок танец просит тело.
Уверен, скоро... чернь, круша,
Тут будет всё как нужно - бело.
Дождями, смытая краса
Ветрами сорванная прелесть.
Притихли без листвы леса,
На землю обронили шелест.


Рецензии