Золушка-на новый лад. Часть вторая. По сказке Шарл

           Часть вторая.
             ***
Пригорюнилась. Сидит.
Видит - мышь в углу бежит...
А из мыши да-возьмись -
Вдруг та Фея, что когда-то
Стала Крёстной...Виновато...
Посмотрела на девицу,
Ту, что, как зола томится:
"Ты на бал поедешь тоже!
Тосковать тебе негоже!
Будешь ты блистать Принцессой!
Нет! Получше - Королевой!
Класс сегодня преподам-
Я ведь всё-таки - Мадам!
Прикатила тыкву мило-
В "мерседес" аж превратила:
"Нет! Постой! Вот - перебор!
Не поймут такой фурор...
Ты поедешь на карете!"
Фуэте подобно свету-
Всё блеснуло! Вмиг!Сейчас!
Вот - карета!Всё - для вас!
"Ну, а кучером у нас
Будет ящерка..."И тОт час, вдруг,
Взмахнула палкой смело!
"Вот и кучер! Это - дело!
Ну, а пажики твои -
Мышки-малыши...Ну и всё!
Пора понять, что поедешь ты на бал!
Вот и платье, и причёска! Всё готово!
Сапоги...Лишь не могут превратиться
В туфли девушки-царицы...Ну ни чё!
Сейчас я враз... хрусталя тебе в запас...
Нафеячу!" И глядит - на ноге туфлЯ блестит!
Вот - одна, а вот - другая!
"Королевская такая, получилась вдруг девица!
Не Зола, а чудо-птица...Чудо-птица - перебор!
Ну о чём тут разговор? Что-то я перестаралась..."
И девчонка рассмеялась...
            ***
"Ты смотри, что ровно в полночь...
Все часы двенадцать раз...
Стукнут!Тут рассеется заказ!
Тыквой станет-же карета ...
Ну, а мыши - разбегутся...
Кто-куда, потом - найдутся...
А все кучеры - на луг,
Пожевать тот дикий лук,
Что растёт в низине ровной...
Всё! Езжай! болтать довольно!"
      Продолжение следует...


Рецензии