да и забудем о неизбежной для смертных проблеме

Будем спокойно придумывать строки,
не допуская излишних эмоций.
Но и наметим для этого сроки,
чтоб не нарушить разумных пропорций.

С рифмочкой явно у нас нелады
и окончания слов не ахти уж какие.
Надо, чтоб было поменьше воды.
Рифмы же пусть уж такие-сякие.

Стало у нас продвигаться со скрипом.
Может сознанье устало работать?
Главное - кушать всегда с аппетитом,
не замечая ни грязь и не копоть.

Хлопать обычно в ладоши привычней,
а глазами привычней смотреть в оба.
Бдительность вряд ли бывает излишней,
да иногда полезна и злоба.

Но без причины не будем мы злиться,
бдительность наша пусть пока отдыхает.
Не нужно с ней как с писаной носиться торбой ,
лучше прочно загнать нашу злобу в утробу.

Любим носить рабочую робу,
за дворника любим себя выдавать.
Обычно длинная очередь тянется к гробу,
но не надо, кто жив, от того унывать.

Нехорошо завершать на кладбищенской теме,
вспомним о чём-то весёлом, приятном.
Все одеты весьма опрятно -
забудем о неизбежной для смертных проблеме.


Рецензии