За всё заплачено!

Счастье покупается страданием,
Хочешь улыбаться?.. Заплати!
Общепринудительным взысканием –
Болью сокрушительной внутри!

Кто-то платит болью одиночества,
Воет сизым волком на Луну,
Задыхаясь, забывает отчество,
Выбирая в пару – тишину!

Кто-то платит разочарованием
И ныряет в бездну – пустоту!
Не поможет там и сострадание –
Так... меня разрушила Кету!

А ещё в меню есть боль предательства –
Пытка для «помазанных» в миру…
Падаешь от умопомешательства
В чёрную проклятую дыру!

А для «избранных» есть плата послевкусием –
Испытав однажды высоту,
Разбиваются надежды об иллюзии,
Оголяя сердце в наготу!

Заплатив по перечню страданием,
Здравствуй, счастье! Я тебя хочу!
Заходи ко мне без предписания –
Дальше мы пойдём плечом к плечу!




12 декабря 2019 год


Рецензии
Счастья это когда тебя понимают, любят,когда о тебе заботятся, когда ты кому то дорог...

Добрая Львица   25.12.2019 18:38     Заявить о нарушении
Согласна с Вами...

Спасибо, что заглянули)))

С теплом, Лена

Елена Аблогина   25.12.2019 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.