В тени 24. 08. 2019

Солнце снова лучом обжигает наш след.
Нам идти лишь вперёд больше выхода нет.
И наверно в пути притупляется взгляд,
Только глупый вопрос: - «…кто во всём виноват?!»

Никого не тяну я за ворот с собой.
Помогу лишь тому, кто идёт за спиной.
Мы по краю пройдём, где забрезжил рассвет,
Вспоминая всех тех, кого рядом уж нет.
 
Их уверенный взгляд придаёт больше сил,
Чтоб дойдя до конца, кто дошёл, тот спросил…
И пусть память, как губка, впитает ответ,
Лишь бы он прозвучал сколько б ни было лет.

Время вылечит всё, и на каждом свой крест
Ведь под небом пока всем достаточно мест.
Только с разных сторон мы под солнце встаём
Кто-то светом согрет, кто-то тени пятном.

Пусть накроет песок тех, кто честь позабыл.
Пусть забудут о них, пусть не чтят их могил…
Ведь лучи всё равно тучи в клочья порвут,
Новой жизни ростки разбросав там и тут…


Рецензии
Доброго времени. Чистая правда.
Только добро прорастает сквозь время, только добро живёт,
только счастливое солнце растопит мёртвого камня лёд:)
С уважение и теплом.
Приглашаю на премьеру песни 19.12.2019

Марьяныч   17.12.2019 06:23     Заявить о нарушении
Пусть так и будет. Будем верить в ростки добра. Но не забывать пропалывать сорняки на этой грядке. С наступающим!

Алексей Владимирович Максименков   23.12.2019 21:44   Заявить о нарушении