Том

Многотомно и томно
Кончался день
И белел
Опылённый морозом.
Но один из томов
Продолжал болеть
Как читабельный
Признак невроза.
Если кодексы пишут,
Желая признать
Допустимые грани для зла,
То, конечно, любой из томов
Под стать
Философии тихого дна.
На любом из томов
Многотомного дня
Мертвоснежная
Есть печать.
Но один из томов,
Конформизм не впитав,
Сам решил,
Что ему отвечать.
И ответил такое,
Довольно простое,
Не имея в виду,
Что гореть сгоряча:
«Я поэзии полон,
Мне право — не Слово.
Зовите теперь палача».

12/12/19


Рецензии