***

В пространстве подлости и лжи,
Ни жить ни быть там не желаю,
Но в бой за правду, честь - восстать,
Достойный выбор - точно знаю!               
Но до чего ж болит душа...
Ведь явно же калечат души -
Вновь новорОжденных детей...
Неужто злоба свет задушит?..               
В молитвах плачу по утрам...
Без сил, но не хочу сдаваться!
Пора вставать за Светлый Мир
Хоть словом - буду я, сражаться!               
Пусть я стара, но духом воин!
Война... - коварная игра...
Но жертв и крови это стоит!
Не в драки лезть – УМНЕТЬ ПОРА!
Про колбасу, про мало денег
Здесь... близко речи не веду –
Душе - идти вверх по ступеням,
Там, меркантильность - на беду...
!
Ищу - порядочных людей... -
Разумных, добрых, благородных,
Из тех, кто не предаст друзей –
Не хитро-жадных, пусть и модных.            
Страстишки души чьи-то жгут,
Но мне таких Господь, не жалко!
Не мне вершить над ними суд,
Но... два конца всегда у палки.               
Так было, будет и так есть...
Я верю!.. Правда – воссияет!
Дай сил Господь, пока я здесь,
Ведь время злато – понимаешь?               
А с этим я, боюсь беда...
Моя беда - Господь, я, каюсь...
Уходит время.... в никуда,
А я, в сомненьях странных маюсь.             
Я словно в том - в пути слепец…
Иду на ощупь, вех не вижу...
Молю... услышь меня Творец,
Господь, шепни мне тихо: «Слышу…»       
Всё, что творю вдруг ерунда,
Что времени оно не стоит -
Но Родства Душ - ищу всегда,
И.... жду то - до сердечной боли!..             
Мне жаль, их списки - коротки...
Но каждый там, десятка стоит!
И связи душ у нас крепки,
По скольку, то... по доброй воле!


Рецензии
Болью душевной написаны стихи, Танечка!
Желаю побольше радости в жизни.
Обнимаю.

Литта1   20.12.2019 12:13     Заявить о нарушении
И тебе Танечка не грустить бы,
но мир нынче мало поводов для
радостей даёт. Обнимаю Танечка,
всегда рада тебе! Храни Господь!

Татьяна Шиляева 8   20.12.2019 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.