Не стоит, друг, так огорчаться

Не стоит, друг мой, так огорчаться.
Лучше давай громко, весело смеяться!

Тебе ведь вредно так горько плакать,
Солёными слезами своими на землю капать.

Нам этим летом дождей с лихвой хватает.
Землю обильно ковшом дождь поливает.

Обиды, беды мигом из сердца вон,
Давай споём весёлое с тобою в унисон.

Посмотри вокруг ты, как мир хорош?
А как же ты красив и как собой пригож!
Ну, ты успокоился? Пойдём домой,
Поедим вот-вот к морю в наш выходной!

Нервы не трать ты тёплым, знойным летом,
Последуй, друг мой, дельному совету!
Всё пролетит, исчезнет мигом без следа
И ты вновь обрадуешься солнечному свету.


Рецензии