Ночь

Ночь замерла. У окна тихо шепчется ветер
Клены опали, и дуб облетел золотой
время и путь, а так похвалиться и нечем,
разве, что страстная жажда вернуться домой.

тысячи лун отражаются в искрах сугробов,
что же , мой друг, ты с тоской глядишь на восток?
ночь расстилается шелковой гладью у дома
тихо мурлычет и трется, как кошка, у ног.

День не спешит. Он наступит, молод и весел
Видишь, укутало землю сплошной тишиной
Ночь замерла. У окна тихо шепчется ветер
Клены опали, и дуб облетел золотой.


Рецензии