Новая пора для Припяти

Рисую красками портрет,
На холст ложатся мой, снежинки.
Я автор мира своего,
Творю прекрасные картинки.

И лики тысячи людей
Свой взгляд бездонный устремляют,
На воплощение идей,
Что в поколениях не растают.

В картине зимняя пора,
И автор за метелью скрытый.
В сугробах город мирно спит,
Зовётся город славно, - Припять.

Когда-то жизнь бурлила в нём,
Детишки бегали за домом,
Смеясь катали снежный ком,
Снеговиков лепили двором.

И состязаяся друг с другом,
Чей получился круче всех,
Решали дружным снежным боем,
Где победивших ждал успех.

А взрослые, скрывая лица,
Морозный пар пуская в небо,
Спешили с улиц удалиться,
Подальше от скрипучки снега.

Но время то осталось в прошлом,
Теперь все улицы пусты,
Никто не топчет снег ногами,
Не убираются дворы.

И колесо покрыто льдами,
Забывшее свой прежний бег,
Обозревает город - призрак,
На протяжении многих лет.

Но время не стоит на месте,
Наступит новая пора,
Вернётся город к прежней жизни,
Проснётся вновь его душа.


Рецензии