Волшебный огонек в ее глазах...

Волшебный огонек в ее глазах
Ему так часто отчего-то вспоминался...
Он бредил ею в запредельных снах,
В чем никогда себе не признавался...

Он грезил ею, словно в забытьи...
Печаль души касалась дна стакана...
Как приговор незримого судьи
Карал жестоко бич самообмана...

С собой давно уж был он не в ладах...
Шагнуть навстречу к ней он не решался...
Им овладел какой-то жуткий страх...
Он стал угрюм... почти не улыбался...

Лицо - застывший маскарон тоски...
Колючей проволоки сковало напряжение...
В бессилии сжимал он кулаки...
И вот уж мучило малейшее движение...

Он позабыл ее... и блеск в глазах...
Все отпылало... отцвело... остыло...
Жизнь уходила, обращая в прах
Все то, что сердце искренне любило...
2019 г.


Рецензии