Пусть все звёзды играют нам Штрауса!

В первозвёздную пору вечернюю
Мы выходим на ласковый снег.
Пахнет зимней смолой настроение,
Ветер чутко касается век.

Нас влечёт неизбежно цитировать
Всех поэтов прекрасных эпох
И почти невесомо вальсировать
Выше всяких земных суматох!

"Сказки венского леса" волшебные
Окрылили ледовый паркет,
Как и взгляды твои незабвенные,
Чьих огней ярче в космосе нет!

Обновила зима оперение,
Словно белая лебедь-краса.
И такое в неё ощущение,
Что ни шаг – то одни чудеса!

Фантастичнее нет восприятия,
Чем у любящих и у детей.
На снегу горячее объятия,
За разлукою – встреча нежней.

И под знаком счастливого паруса
Мы сердцами навечно слились.
Пусть все звёзды играют нам Штрауса
В честь любви, улетающей ввысь!

12 декабря 2019 года 21:04


Рецензии