Уходят дни, года не замечая

Уходят дни, года не замечая,
Секунды превращая в жизнь.
На что ее мы тратим, не вдаваясь
В подробности - куда, зачем бежим?

Порой необходима остановка,
Чтобы понять зачем же вам идти.
Туда ли движется дорожка,
Не надо ли сойти, сменив пути.

Ты компас жизни все же доставая,
Сверяй его с итогом дней своих.
Куда бежишь, в судьбу порой играя?
Не заблудился ль в мыслях ты чужих?

День ото дня идут по кругу люди
Как буд-то жизнь всего лишь черновик.
Не замечая что недели в будни
Сплелись в похожий странный миг.

Как день сурка промчатся дни, недели.
Доказываем тем ли, то ли мы сполна?
Глобальные идеи, чьи-то цели...
Опустошаем мы себя порой до дна.

Промчится мимо колесница
Причудливых рассказов и страстей.
Не замечая тихо превратится
Вся жизнь в калейдоскоп теней.

--


Рецензии