Письма

Пожелтели страницы от времени.
Треуголки солдатских писем.
Я касаюсь ладонями памяти
Этой самой высокой выси!

Вот последнее...пред атакой.
Пара строчек всего по бумаге.
И навеки, быть может, после:
Кто в окопе, в болоте, в овраге...

Пара строчек всего пред смертью,
Пред шагами в вселенскую вечность.
Растянулись мгновения боя,
Превращаясь уже в бесконечность...

И летят треуголки эти.
По военному: штампы-печати.
Отмотать бы назад мгновения
И суметь всё по-новой начать бы!

Чтобы этот разрыв не в клочья!
Чтобы этот осклок мимо.
Что б ещё, ну хоть пара строчек,
Но дописана им - любимым!

...Мчится время, листает страницы.
Пожелтели от срока строчки.
Та война всё за нас дописала,
Расставляя последние точки...


Рецензии