Не патриот

Мысль о наворованных деньгах разъедает мозг,
притупляя воспоминание о счастливых мечтах,
И врывается гадость, смывающая весь бурлескный лоск,
продирая до омерзения и дикого скрежета в зубах,
Заполняя вакуум тягостной атмосферой бездушия
и безразличия ко всему созидательному на земле.
Власть моя и положение - уже бесполезное оружие,
отраженье моих благих начинаний всегда на нуле.
То-то же мне опротивела властьимущая мораль
и холеные рожи соратников по просиживанию штанов.
Ухмыльнувшись, подумал: "Ты ещё про яхты позубоскаль,
и в Куршавеле вакханалии с девочками, бедняга каков!"
Этот противный привкус внутреннего разочарования
и ужасно грузного тела не дают былого удовлетворения.
Мои вчерашние друзья вряд ли проявят сострадание,
так что скорей всего ждёт меня неизбежное забвение.
Да, всему есть конец и долгожданная расплата,
задумайтесь, что вы принесете себе от всех ваших доброт.
Нелегка всё-таки жизнь махрового бюрократа,
Так что прости, страна, я больше уже не "патриот".


Рецензии