Зимняя рябина

Куст рябины рдеет под окном,
Как привет от осени ушедшей.
Спит она уже спокойным сном
После серых дней осенних.

За ночь снегом белым замело
Всё в округе и рябину тоже.
Стало в мире тихо и светло,
И рябина в свадебном наряде.

Сквозь пушистый белый снег
Ягоды огнём горят на солнце,
А рябина будто бы во сне,
Отогреть себя горит желаньем.

Впереди метели и мороз,
Время неустойчивой погоды,
Когда люди прячут щёки, нос,
Защищая от ветров холодных.
 
Нестрашны рябине холода
Под укрывшими её снегами.
Ну, а ягоды такая красота,
Выглядят рубинами, цветами!

  12. 12.2019 год.


      


Рецензии