Прошли года... Маме!

на «Маме» (Николай Лещёв)
http://www.stihi.ru/2019/11/21/1951

Прошли года, мы тоже постарели -
У большинства из нас уж внуки есть.
А за окном зима - метут метели -
"Вот на коленки к маме бы залезть...".

И ощутить тепло вновь, поцелуи,
Которые дарила нам всегда.
Погладит нежно ручкой шевелюру
И так всегда и многие года.

С любой проблемой мы бежали к маме
И слышали гирлянду нежных слов.
Была она нам Ангелом и самой...
И самой доброй - в ней жила любовь!..

Её любовь всегда нам грела сердце -
Ушибы зацелует и лицо...
И до сих пор поёт в сердечке-дверце -
"В семье нас было десять сорванцов".

Пришлось пройти ей муки жизни ада -
Война и революция... Война...
А после банд была врагов армада,
Но Нас... Всегда Любила и Ждала...

Жизнь тяжкая пришлась ей в эти годы,
Но к нам всегда была она мила.
Мы для неё - ну что в природе всходы -
"Одними нами только и жила!".

Пред нею встать б сегодня на колени
И целовать её, прошла где... - след.
Боль бьёт по сердцу нашему-мишени -
"Жаль!.. - не услышать от неё ответ..!".

Фото мамы нет на компе, поэтому скинуть пока не могу.
12.12.2019
Очень трогательные, душевные строки, Оля! Спасибо! С теплом, Игорь

Игорь Апрельский   12.12.2019 06:00   


Рецензии
Трогательные воспоминания о маме, понравилось! Всего доброго, Оля!💐🤗

Саша Залётный   12.12.2019 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Сашенька!!!
Да, читая чужие стихи Соавторов о маме, всегда навевает о моей мамочке
и не могла чтоб не написать экс, хотя у меня их уже много.
Обнимаю, с теплом души, Ольга.

Олечка Макарова   13.12.2019 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.