Кто умней?

Спор затеяла Ширель:
— Где находится Кармель?
Кто из нас двоих умней?
Отвечай ты мне скорей.

Отвечает ей Давид:
— Не хочу твоих обид,
Я умней! Ведь старше я,
Слушать ты должна меня!

— Я умней! — кричит Ширель,
— Знаю, где гора Кармель.
 Говорит Давид: «Молчи,
На меня ты не кричи.

Я недавно в Хайфе был,
Только я про всё забыл,
Помню только храм большой,
Мальчик там стоял босой.

Он натёр туфлями ноги, —
В Хайфе трудные дороги».
— А меня, — кричит Ширель, —
— Обещала мама,
Как исполнится апрель,
Повезёт к Бат-Яму.

Разгорелся сильный спор,
Назревает драка,
Тут зашёл к ним дед Егор,
Он приехал с Акко.


— Если б были вы умны,
Спор не затевали.
Лучше б сели, шалуны,
Книжки почитали.

2.03.2010


Рецензии