Разговор с ангелом

Здравствуй, ангел! Как дела сегодня?
Время есть? или спешишь опять?
В этой суете предновогодней
Хочется с тобою поболтать.

Расскажи, как ты все успеваешь?
Там словить, а тут предостеречь...
И от куда на перед все знаешь?
Как снимаешь горе с наших плеч?

Ангел улыбнулся тихо, тихо
И, махнув рукою, мне сказал
Не всегда я успеваю, видишь,
Кто-то горько плачет у тех скал...

У кого-то сильно дочка заболела,
Кто-то под машиной в ДТП...
В общем, берегу я, как умею...
А зачем вот это все тебе?

Промолчала я. Не знала как сказать.
Ведь просить у ангела негоже.
В голове сто тысяч слов сказать,
А на деле лишь мороз по коже

И мечта одна в душе не тает,
И дрожит синичкой чуть дыша.
Каждому ребенку найти маму.
Каждой, кто мечтает, малыша


Рецензии