Хочу спросить...

...

Хочу спросить... Ответьте мне, друзья,
А может не друзья, а так прохожий...
Иль даже вовсе, по-жизни не похожий,
Что можно вам сегодня, что нельзя?

Вы осуждаете, кого-то? А за что?
Кто вам сказал, что вы другой по-сути?
А камень, что пред вами на распутье,
Направо - зло, а может там добро?..

В чужую жизнь суют свои "носы",
А те другие, что стоят в "исподнем",
Им слово "стыд" забыт, зато он моден,
И видят все, не душу, но трусы...

Что стало с жизнью? Такие времена?
А что, так просто, забыто слово - совесть!
Вы  всё же люди, а не человеко-помесь,
Где честь, товарищи? Ах нет, вы господа!

Сотрите грим с утра, водой из крана,
И посмотрите вы себе в глаза.
И может вам, не пустота, ваша душа,
Покажет путь, а не д....о с экрана....


Рецензии
Господам не пристало с утра
Чистить совести щёткой глаза
Всей душой поддерживаю Вашу озабоченность! Жаль, что некому вычистить это д....о!
С теплом и уважением!

Виктор Чернышов   22.12.2019 02:28     Заявить о нарушении
Спасибо за солидарность Виктор и что не прошли мимо..Взаимно с уважением к Вам..!

Александр Шелякин   22.12.2019 18:30   Заявить о нарушении