Глава семьи

Гордишься животом
и росписью узорной
на бланках, но кротом
прожил темно, позорно,

не зная азбук, книг,
к жене любовной речи,
и к сыну не приник
рукой, вниманьем. Сечью

умел лишь говорить,
хлеща ремнями, словом.
Но кожа погорит,
остынет с синим соком;

лишь кожа, не душа.
Красуйся экипажем,
избой, вино глуша
и яства жадным ражем.

Но злать не унести
в загробное служенье.
Оставишь сумм версты,
увы, не уваженье...


Рецензии