Не осуждай...

Не осуждай родного человека
Так, чтобы скулы сжав, цедить слова.
Достань тепло из дальнего отсека,
Надень улыбку, что едва жива.

Попробуй удержаться от желанья,
Всё выпалив, закрыть последний лаз...
Согрей ту душу сопереживаньем,
Теплом своим и светом чистых глаз.

И ты увидишь, как глаза напротив
Зажгутся вновь, сиянием горя...
И может быть вдвоём светло всплакнёте,
Друг другу ничего не говоря...

Глаза в глаза, заплаканные души.
Прижмутся тесно, ссору позабыв...
И вы, почти слетевшие с "катушек",
Поймёте, как опасен был обрыв...


Рецензии