Когда в мужчине пробуждается мужчина?

Не смотря на то, что все мы родом из детства, сегодня  хочется  поговорить о взрослости или взрослении. Что может мужчину сделать взрослым или  повзрослить? Конечно же – взрослая женщина. Почему, спросите вы? Потому что основу любого мужчины составляет его женское начало, из которого он проистекает. Женщина – это фундамент мужчины.  Как бы нам не хотелось верить в то, что мир сотворен мужчиной – но, тем не менее, самцов рождают самки, как когда-то, так и по сей день, и это бесспорно. Поэтому взрослость мужчины напрямую запитана от взрослости женщины. И когда мы говорим о взрослости – мы не имеем в виду возраст, мы имеем в виду психологическую зрелость и мудрость.

 Мудрая мать всегда поддержит и благословит своего сына, когда он решит пойти познавать мир. Мудрая женщина всегда  оставит рядом с собой место для самореализации  любимого, оставшись при этом Собой,  и не будет пытаться залезть на «его территорию». Она даст столько любви, чтобы ее не было, ни слишком много, ни слишком мало. Она примет его служение себе, потому что, если она не примет его, он разрушит своей силой и себя и ее. А все дело в том, что  женщина – это первичный хаос, магнитная составляющая, а мужчина — это электрический разряд, рождающийся  в  ней  и  выходящий из этой магнитной густоты, когда она достигает своей критической массы. Инь – покой и хаос, Ян – скорость и структура…

Мужчина направляется изнутри единственным импульсом – служения женщине. И, как заряд, внутри он пуст и стремителен, подобно молнии. Ему надо быть чем-то заполненным, и его заполняет женщина.  Выйдя из женщины-матери, он, обогащенный  свободой полета, проникает  в свою женщину-жену, и заполняется  ею, чтобы видоизменить и себя и ее. И  если женщина сумеет наполнить  его мудро и зрело, не отвергая и не поглощая полностью, в мужчине пробудится  Истинный мужчина, подключенный к силе Истока, способный бесконечно обогащать своим творчеством их обоих.
И здесь остается только одна задача — отыскать зрелую мудрую женщину, способную привести мужчину  в контакт с его истинным творчеством…
Не зря французы говорят – «Шерше ля фам»…ищите женщину….


Рецензии