Зима в Москве

Какая вышла сладкая зима!
Декабрь европейский модный.
Зима собою очарована сама -
Совсем не хочет быть теперь холодной.
Совсем не хочет дерзко мстить весне,
Но, с осенью достойно соревнуясь,
Дает нам полу-минус, полуснег.
И даже солнцем ласково балует.
Она щедра поскольку влюблена
В себя саму и в третий вечный Город.
Распахнута, развращена!
Мудра, взросла, сыта...
Хрустальные узоры
Нам припасла в оконных закромах...
Подарит в феврале (еще не скоро).
Зима сильна, Зиме неведом страх!
Зиме не жмет корона - все ей впору.
Она щедра не менее царей!
Зиме не нужен всенародный кворум.
«Зима пришла!» - все повторяют хором.
Зима пришла...
Мы просто не здороваемся с ней.


Рецензии