Зима

Растаможили зиму. И мигом заснежило
Город. Кружево окна примерили.
Горизонт расстилает закат жёлто-бежевый,
Чёрной тушью рисует скелеты деревьев.
Нужно за ночь засыпать прошедшую оттепель
Сделать стяжку ледовую, начисто выбелить,
Чтобы утром - зима, ты просил, город? Вот тебе!
Спецзаказом морозы по вызову прибыли!
Сроки сжаты, прожектор луны разгорается -
До утра чистовая отделка закончится...
Всё понравилось!  Зимний ремонт принимается,
Следа раннего лёгким подписанный росчерком!


Рецензии