Рыжие локоны

Рыжие локоны по подушке.
Окна зашторены, тьма вокруг.
Ты ей тихонько шепчешь на ушко:
- Давай распишемся... И вдруг

Белое облако кружев с лентами,
Брызги шампанского на лету.
Самой красивой рыжей невестою
Кружится в танце на белом снегу.

Миг пролетел! Лишь моргнуть успел кажется.
Только вчера Мендельсона звучал.
Утром весенним, теплым, размашистым
Рыжего чуда крик прозвучал.

День за неделей, год за вторым бежит.
Смех от побед, от обиды слеза.
Жизнь каруселью словно во сне кружит,
Что будет завтра не узнать никогда.

Только одно греет душу как солнышко.
Пусть хоть беда, хоть война за окном.
Рыжие локоны, как россыпь золота
Вечным богатством наполнили дом.


Рецензии