Одна команда

Мы в хоре все — одна команда,
Все голосисты на подбор,
А вместо дядьки Черномора
Командой правит дирижёр.

Взмахнёт рукой, и мы, как птицы,
Выводим трели соловья.
А не взмахнёт, молчим, как рыбы.
Таков закон: ни-ни, друзья.

Поём мы все не просто песню,
А каждый — партию свою.
И это вам не фунт изюма,
Я знаю, что вам говорю.

Хороший хор — не просто спевка,
А крепкий с ядрышком орех,
И чем сильней ядро и крепче,
Тем песня льётся без помех.

Держись, хорист, и будь ты стоек,
Не вздумай петуха пустить,
Пой на пятёрочку, без троек,
Ведь с песней надо жизнь прожить.

24.03.2018


Рецензии