За нас

Не тебе решать - быть одному или нет.
И как не старайся - всё будет только во вред.
Твоё проявление - погубит тебя самого,
А окружение будет тебя тянуть только на дно.

Твой внутренний мир - будет ровно таким
Каким ты этому свету будешь необходим.
Мир скомандовал тебе, что ты милитарист -
И не важно, что в своей душе ты пацифист.

В этом мире все ходят под кем-то давно,
А не хочешь ходить - жить тебе в одного.
И не знать тебе уюта домашнего очага.
Зато тебе известна глубина каждого оврага.

Но таких очень мало... Они если любят, то всем сердцем
Им по жизни давным-давно дано быть только самодержцем.
Они помогут советом тебе, помогут сделать работу,
А после сразу же отправятся в поисках нового грота.


Рецензии