Предпразничные дни

Предпразничные дни так быстро пролетают,
Корпоратив, подарки, елка и звонки  друзьям.
Все пьют и счастья и здоровья в эти дни желают,
Как будто говорят все искренне от сердца впрям.

На улице ненастно, снег  и на дорогах скользко,
А в магазинах все скупают в праздничный сезон.
Желудки набивают до полна и терпят люди стойко,
Никто не знает и зачем все это, и какой  тому резон.

А на работе ожиданье отдыха и бонусов на праздник,
Как будто Новый Год пришел  в начале декабря.
И дед Мороз с мешком по офису ходил проказник,
Застыла жизнь на время в предвкушеньи января.

В машине музыка и песни на одну и ту же тему,
По телевизору поют все те же вот уж столько лет.
Политики решают без конца извечную проблему,
Как им у власти дольше быть и сократить бюджет.

Но вот шампанское все выпито и съедены запасы,
Набрали лишний вес, болит от алкоголя голова.
В желудках еще долго будут подрывать фугасы,
Традиция так Новый Год встречать всегда жива.


Рецензии