Дерево снов

Пушистый кот на дереве высоком
Спокойно спал, хвостом прикрывши нос.
И видел сны о будущем далёком.
А может быть о прошлом? Вот вопрос.

Он просто видел дом большой под крышей,
Где в комнате работает камин.
Во сне кота позвали еле слышно,
Давая знать, что здесь он не один.

Тут в миске у него кусочек мяса,
А в блюдечке, конечно, молоко.
Все в этом доме мило и прекрасно.
Жаль будущее это далеко...

Дворовый кот всю ночь проспал на ветке,
Собаки здесь его не достают.
Зато достали руки малолетки,
Которые домой его несут.

О том, что спал на дереве желаний
Счастливый кот, конечно же, не знал.
И потому оно без колебаний
Исполнило, о чем он так мечтал.


03.10.2019


Рецензии