Добрые дети...

- Ну, давай, засыпай, мой любимый сынок,
Ведь я сказку прочла, ты усвоил урок,
И ты мне обещал, что уснешь в тот же миг,
Когда главный герой вдруг несчастно погиб...

- Как же так? Он не мог... Я заснуть не могу,
Этой ночью похоже я уже не усну,
Будет рядом со мною герой засыпать,
Охранял он людей, мой черед защищать.

Он бедняжка спасал всех людей от злых чар,
Но себя не сберег и ушел в тот же час,
Как забыл он друзей и оставил родных?
Он безумно силен, всеми был он любим...

Я запомнил урок, да, я буду силен!
Защищать всех друзей, пока я не сражен,
Но герою обидно, когда час твой настал,
Он узнает лик смерти, ее нежный аскал...

В каждой сказке я вижу столь глубокую страсть,
Есть герой, есть злодей - и у каждого власть,
Но родная, ты мне лишь одно объясни:
Как герои из жизни попали в стихи...?

Неужели мораль в каждой сказке одна,
И смеется над нами под землей Сатана...
Каждый пишет, читает, сколько чистых людей,
Убежали от взрослых в книги добрых детей.


Рецензии