54-ый. 3 мая

Ни одной морщинки на лице.
Бабушка такая молодая.
Фото. Подпись ниже в уголке:
"54-ый. 3 мая"

Лишь недавно кончилась война.
И отцу всего семь лет на фото.
Он сидит за кухонным столом.
54-ый. Май. Суббота.

Вот его сестрёнка во дворе
Бегает такая озорная.
56-ой в календаре.
День весенний. Середина мая.

Я смотрю в семейный тот альбом.
Уголки примятые у фото...
Дед живой. Берлинская весна.
На войне на той - апрель, суббота.

Позади разрушенный Рейхстаг.
Им война - рутинная работа.
Над Рейхстагом наш советский стяг:
То дошла в Германию пехота...


Рецензии