Валерию Буслову на Ояш!

Сюжет - http://www.stihi.ru/2019/08/02/3325
 
Род - родиться - Родина!
Милая Россия
С той судьбой, что пройдена,
Начиная с Кия!

Только не смородина...
Ведь мещанство это,
Потому что Родина -
Песня для поэта!

(с) Валерий Буслов


Вариации:

Щек, Хорив и Лыбедь,
Брату помогали,
И на радость Диво,
Град-страну создали.

В ней тысячелетья
Подвигов и Славы.
Вам поклон, Поэты,
За любовь к Державе!

Хорошее начало в эпическом произведении у Вас случилось.
Продолжение просится.
Может и предложенному варианту, место в одной из глав найдется.
В надежде и с уважением,
Геннадий Тим Охов.


Отклик:

Это, действительно, начало поэмы, которая вчерне готова и пока отлеживается, чтобы со свежим взглядом получить окончательную редакторскую обработку!
Есть в ней слово и про Украину, в частности, про Полтаву, из коей переселенцы прибыли в Сибирь и основали своё поселение, как оно и было на самом деле!Спасибо большое за творческую подсказку!
Музы в лад!

Валерий Буслов


Рецензии