Мистраль

Сто кривых дорог завели в тупик, но одна зовёт – дальняя…
Стежка, словно нить, до тебя ведёт, но пройти по ней нереально мне.

Я не верю в истины, я не верю в образы, я уже неистовый, иной.
Старая излучина, ржавая уключина, паруса звенят струной.

Что молчишь, далекая, с грустью синеокою? Не жалей о прошлом, забудь!
На причале жёрдочка гнется, не ломается, я уже собрался в путь…

Загрустит соловушка, опечалит вдовушку, как на мир безликий взирать?
Нити-стёжки тянутся, в памяти останутся – слов нельзя на ветер бросать!

Небо синее, словно зеркало, я отправляюсь вдаль…
Белым облаком к взору милому унесёт мистраль.

-------------------------------------------
Мистраль - холодный северный ветер.

(на фото Володя П. - "Би-Моль", автор музыки)

(русский рок)- вариант 2:

1
Сто кривых дорог
Завели в тупик,
Но одна зовёт, -
Дальняя…
Стежка, словно нить
До тебя ведёт,
Но пройти по ней
Нереально мне…

    Припев:
           Небо… синее,
           Словно… зеркало, -
           Я…
           Отправляюсь вдаль….
           Белым облаком,
           К взору милому, -
           Унесёт мистраль*.

        2
Истины поправ,
Прав или не прав,
Я уже не тот, -
Иной!
Старая излучина,
Ржавая уключина,
Паруса звенят
Струной.

        3
Жить или не жить,
Быть или не быть,
Как на мир безликий
Взирать?
Можно говорить,
Можно уходить,
Слов нельзя на ветер
Бросать!
-------------------------------
Трек https://www.realrocks.ru/songs/1841646


Рецензии