Динамика любви

Когда ты одинок, ты - тянешься к другому,
Не чувствуя законов высоких божества,
Ты просто хочешь жить, отдавшись хоть какому
Набору чувств и свойств… но здесь Любовь - мертва.

Явление «Любовь» от Бога нам даётся,
Но Бог молчит о сущности, запрятанной в Любви,
Мы только знаем, что - один весь отдаётся,
Упавши в лоно низшего по духу и крови.

А вот другой живёт для высших устремлений,
Он за руку ведёт дитя из года в год,
И в детях видит плод божественных творений
Большой Любви своей - как трудной жизни ход.

Процесс! Везде - процесс! И всё на грани боли,
На грани поворотов твоей лихой судьбы…
Но в том-то и Любовь, где мы по личной воле,
Воспитывая Дух, уходим от беды.

А те, кто сострадают, упавши в лоно низших,
Живут без Бога в теле и без Души в мозгах,
Несчастная судьба их метит меткой «бывших»,
Перенемогших «бывших» - без радости в глазах.

Не счастья ищем мы! Мы ищем воскрешенья!
Оставьте счастье «бывшим»  как в жизни, так в мечтах,
Ищите тот процесс, ведущий к сотворенью
Души, способной жить в простых людских делах.

Всё наше божество - в простой краюхе хлеба,
Всё наше божество - в улыбке для детей,
А вот Любовь для всех становится проблемой
Высокой жизни Духа в тебе и - для людей.

Мужское существо, внедряясь, сострадает,
От сильной жажды чувств - не помнит он себя,
А женское начало, - страдая, принимает
И производит Троицу, всё сущее любя.

И пара непонятностей, упав в Любовь, рождают
Способное к развитию иное существо,
Которое растёт, умнеет, дом свой отрицает
Для нового творения процесса своего.

И так - из года в год в веках тысячелетий,
Дух, возрождаясь в новом, приносит нам Любовь,
Испытывая нас в потоке лихолетий,
В лавинах мелких дел, способных портить кровь.

Спокойно возвратись к своей краюхе хлеба,
Спокойно продолжай нести свой груз святой,
Молись лишь об одном: чтоб Дух ущербным не был,
А Он взрастит Любовь в союзе с добротой.

Антон Сибиряк


Рецензии