У перепутья хватка ледяная

У перепутья хватка ледяная

У перепутья хватка ледяная,
И вырваться готов из сердца крик,
И боль не отпускает ни на миг…
Судьба моя, ты, видно, не родная –
Коль ставишь мне препятствия без края,
И выживать мне всякий раз трудней,
Где в череде холодных мрачных дней,
Всё легче потерять мне узы рая.
Судьба, ослабь же ярость жёсткой хватки –
Из плена испытаний отпусти,
Избавь меня от каверз на пути,
Где жар души я трачу без остатка.
Что предначертано тобой? – скажи мне, –
Какую роль исполнить я должна?
И почему я вновь и вновь одна
В клещах бессмысленного карантина,
Способного разрушить все устои
Моей послушной любящей души,
Не замечая – как она дрожит
В растерянности под твоей пятою?
               
14.06.2010г.


Рецензии