Бессердечная метель

Блещет, машет лепестками
Бессердечная метель.
Как искрится под лесами
Белым пологом постель!

Хорошо, что есть дороги.
Верно помнишь: тот ямщик
Заплутался, стёр он ноги, -
Головою он поник?

Да и ты не рассмотрел  бы, -
Снег изящен...  Но где край?
Той дорогой, что есть силы,
Мы идём...  Эх, выбирай!


Рецензии