Утро

Сияет утро перламутром,
Разлилась в небе синева,
И шепчет монотонно сутры
В росинках сонная трава.
Молочной пеной на озерах
Стоит чарующий туман,
И в темных ивовых узорах
Раскинулся густой бурьян.
В зеленой роще, в тень вплетаясь,
Растет сиреневый шалфей,
И где-то в небе затерялись
Следы воздушных хрупких фей.
Звенят поутру птичьи трели,
Звенит искрящийся ручей.
Весь мир очнулся в колыбели
Лиловых сумерков ночей...
Осколки снов теряя в синем,
Роняя грезы на ветру,
Мы сон стремительно покинем,
Очнемся снова поутру.
Косая ночь теряет силу...
Не закричу, когда умру.
Я мир стремительно покину
И вновь очнусь,
И вновь сгорю.


Рецензии