Болотная царевна - Анна-Виктория Громович

 
Здравствуй! Знаешь, не ждала,
Но волшебная стрела
Прилетела, сделав круг,
Мне на родину, на юг...
Здесь болотистая хлябь,
Мракобесие и зябь.
Правда, есть русалки, но
Все состарились давно.
Водяного нет у нас,
Он в летах давно угас.
Чуть правее ; дикий лес,
Леший тоже в нем исчез,
И Яга в тиши сидит,
Жалуется на цистит.

Я одна скучаю тут,
Никого давно не жду...
Чудо, знаешь ли, стрела
Добралась ко мне стремглав!
Между прочим, милый, здесь
На посту царевна есть ;
Это я! Но вид пока
Мой лягушачий слегка.
Где ж ты прячешься, родной?
Буду я тебе женой,
Жив еще во мне запал!
В общем, милый, ты попал...

Да не бойся ты меня!
Это днем лягушка я,
А в ночи, узнаешь сам,
Фору я русалкам дам!
Что ж я вижу? Это сон?!
Вот, персона из персон:
Купидон летит ко мне
С арсеналом на ремне!

Подлетел... Берет меня...
В миг меняю облик я
И во всей своей красе
Отнимаю стрелы все,
Да чтоб время не терять,
Об колено их ломать,
Забрала в придачу лук
Из его волшебных рук.

Бедный мальчик побледнел,
Крылья опустил и сел,
И без стрел уже, без сил
Сам в болото угодил!
Я тяну его на дно
С арсеналом заодно.
Эх, сегодня, спору нет,
Знатный будет мне обед!
Ну а стрелы сберегу
И стрелять сама смогу.
Кстати, не царевна я,
А болотная змея!

Дальше следует мораль:
Что любовь ; давно не рай,
Сказкам нынче веры нет!
А у автора ; обед!


Рецензии