Прощай

Прощай, курчавый черный мех,
Твой сон теперь пусть нянчат звезды,
И домом будут птичьи гнезда,
А покрывалом будет снег.

Прощай, не свидимся с тобой.
Во сне уткнешься мокрым носом,
И назову тебя своим я пёсом,
И будем чувствовать покой.

Прощай - и все сойдет на нет,
Как все в весне первоначальной.
Не ты пропал во тьме печальной,
А вереница долгих лет.

Когда придёт забытие,
Я протяну к тебе ладони,
И мне на темном небосклоне
Мигнет созвездие твое


Рецензии