лисичка

Я  лисичка,
Я лисичка,
Я плутовата и хитра!

Я под елочкой сидела,
Я по рыбке, ела, ела,
Обманула старика!

Съесть сметанку  ухитрилась,
Я на волке прокатилась,
Серый волк остался без хвоста!

Зайку выгнала из дома,
Сказка всем эта знакома,
Вот что значит,
Рыжая кума!

Медвежатам сыр делила,
И себя не обделила,
На тропинке съела колобка,

С лаптем по лесу гуляла,
Кур по осени считала,
Вот такая Патрикеевна Лиса!


Рецензии