В спорт баре

старый матч за кубок английской лиги вроде парафраза известной книги - ядерный сюжет, только нет интриги, и народ вполголоса пьёт. здесь, в спорт баре средней тоски россии, флаг над входом - с нижней полоской синей, и бармен не ждёт, чтоб его спросили, лишь бормочет: "и так сойдёт".

в полутьме сменившего цель лабаза, гость столичный друга нашёл не сразу:
- что ты будешь: шпатен или будвайзер?
- мне и балтики много в счет. вот смотрю на челси: играют - черти! что мешает нашим? бабло в конверте раскидать по банкам до самой смерти, остальное - и так сойдёт?

- ну а сам - над кружкой скрутило спину. собери команду, деньжат подкину, поклонись начальству - суши трясину, и вернутся слава, почёт.
- я обжегся, знаешь, хватая звёзды, и пружинить спину никак не создан, не они мне, я им как чистый воздух. не придут - и так сойдёт.

стробоскоп разбит прилетевшим стулом, и в руке у джокера сталь блеснула, и толпа к столам приросла, уснула под угрозами: "всех в расход".

он рванул на блеск, перепрыгнув гостя: пять секунд атаки - приём без злости, на руке кровавый порез до кости.
- нам в больницу!
- само пройдёт.

12.12.2019


Рецензии