Жизнь, может быть,

Жизнь, может быть, ужасна?
Иль, может быть, прекрасна?
Но для чего-то мы пришли на этот свет!
Она – небезопасна,
И потому прекрасна,
И это мой, себе, единственный ответ.

И правят ей две силы –
В конфликте постоянно,
Цвет чёрный у одной, цвет белый у другой.
От первой – в спину вилы
Негаданно, нежданно.
Спасение придёт внезапно от второй.

И что же есть в итоге?
Развитие, движенье.
На свет явились, чтобы выучить урок.
И подадут нам дроги
К подъезду в день успенья,
У всех на свете – пребывания свой срок.
12.12.2019


Рецензии