ТЕНЬ

 Как забыть тебя, не знаю?
 У цыганки вот гадаю,
 Дым сигары за сигарой
 Наши тени, ходят парой.

 Дым струится, кольцом вьётся
 Как сон ночью не даётся,
 Лишь гитарная струна
 Блестит словно седина.

 А я гадаю, я гадаю...
 Как мы жили врозь не знаю?
 Как сирень без нас цвела?
 По реке волна плыла.

 Лишь гитара мне подруга
 Ей не жалко струн для друга
 Подпевает мне она
 Как же я и ты одна?

 Улетели годы-птицы
 С рекой вольной навсегда,
 И наша чистая с ней юность
 Как с источника вода.

 Пусть покрылись виски сединою
 Даже сердце порою болит,
 Я дни юности помню с тобою,
 Но вспять жизнь, их вернуть не велит.

 Наши годы, что вольные птицы
 Позабыли дорогу к любви,
 Заросли все травою тропинки
 И дождями все смыты следы.


 Всех ответов я в жизни не знаю,
 Но дней юности нам не забыть
 Знаю только где мы с тобой были,
 Наши тени с тобой будут плыть.


Рецензии