Если помнишь о вечности, будешь любить

Ты сам помогай N., у неё других помощников нет. И с тем, чтобы потихоньку, медленно, но верно, очень осторожно с твоей стороны, она училась справляться со всем сама. Очень трудно в быту, в будничной серости быть мягким, нежным, великодушным, долготерпеливым. Но если ты вспомнишь, что все мы смертны, что любимый человек сегодня с тобой рядом, а завтра уже нет его на земле, или, не дай Бог, тело здесь, а душа неузнаваемо исказилась под воздействием невидимых, но реальных сил, и ты ничем не можешь помочь, вот если это вспомнишь, и представишь вечность, которая вас ожидает, вечность любви или ненависти, ты сможешь научиться нежности, мягкости, долготерпению и великодушию.
25.11.2005 (из письма прихожанину, другу семьи)

https:// ridero.ru/books/zapiski_praktikuyushego_khristianina/


Рецензии