Деду моему Лёне

 В простыне на левом подреберье
Меткий выстрел всей палитрой дня
Отразил Юпитер те мгновенья
Что годами длились у тебя
Ощутил богатство переменных
Легких редко и тяжёлых дел
Говорил мне дед, - не надо пленных
Кто у нас сегодня не поспел
Простоватый, честный и способный
Из детдома в бричке мастерской
Ты летал на самолёте первом
От Аляски в пляске коброй золотой
За войной, парадами прошедший
По деревне, речка и утёс
Золотую осень пил ты с тестем
Продлевая горький сенокос
Ты мой дед, твоя жива причина
Жив и твой трофейный бмв
Пусть горит мне в памяти лучина
Ордена сжимаются в руке.


Рецензии