У зимы заклинил ключ

День ласкает, - солнца луч,
В лужах вспыхнувших играет,
У зимы заклинил ключ,
И тепло её смещает.

Посерел пейзаж, - облез,
От сугробов, только лужи.
И рукою до небес,
Я достать теперь могу в них.

На душе покой и тишь,
Мысли взмыли и порхают,
Шепчет Муза новый стих,
Но как будто причитает.

Новый год шагнул на встречу,
Но бездействует зима,
Ей порадовать нас нечем,
Или ждёт чего она?


Рецензии